Домой / Новости / Гениальное умозаключение губернатора для молодежи: «Не цены высокие, а вы мало зарабатываете»

Гениальное умозаключение губернатора для молодежи: «Не цены высокие, а вы мало зарабатываете»

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций в Липецкой области в первом полугодии 2018 года составила 31 тысячу, среднедушевые денежные доходы населения — 28 тысяч.

Прожиточный минимум составляет, по данным Липецкстата, 8 тысяч 734 рубля.

Исполняющий обязанности губернатора Липецкой области Игорь Артамонов встретился со студентами в Ельце.

Он прочитал лекцию о развитии цифрового общества для учащихся Елецкого государственного университета, на которой заявил, что, если людей не устраивают цены, то проблема в том, что они мало зарабатывают, а не в том, что все дорого стоит, пишет RTVI.

О мотивирующем выступлении Артамонова в комментариях «ВКонтакте» рассказали студенты ЕГУ.

«Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете, а не цены высокие», — заявил он в ходе беседы со студентами.

Чиновник посоветовал молодежи «не просить ничего из бюджета, ни новых садиков, спортобъектов, ни дорог», иначе в регионе денег не хватит.

Также Артамонов на лекции ответил на вопросы слушателей. По словам одной из студенток, ему не понравилось, что у него спрашивали про цены на бензин. Она добавила, что врио губернатора уточнил, сами ли студенты написали эти вопросы.

Врио губернатора на лекции отметил, что университетам важно готовить квалифицированные кадры для IT-отрасли. Он добавил, что в будущем нужны будут те, кто занимается искусственным интеллектом, самообучающимися системами и робототехникой.

В 2017 году, согласно отчету о доходах, Артамонов заработал более 131 миллиона рублей. Его семья владеет элитными автомобилями Porsche Panamera, Land Rover Range Rover и Mercedes-Benz ML, сообщает «Федерал пресс».

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций в Липецкой области в первом полугодии 2018 года составила 31 тысячу, среднедушевые денежные доходы населения — 28 тысяч. Прожиточный минимум составляет, по данным Липецкстата, 8 тысяч 734 рубля.

Источник