Домой / Здоровье / Ей, на самом деле, в два раза больше, чем ты думаешь. Всё дело в особом питании

Ей, на самом деле, в два раза больше, чем ты думаешь. Всё дело в особом питании

Выглядеть максимум на 40 в возрасте 70 лет? Для многих это звучит как минимум неправдоподобно, если не фантастически. Процессы старения неизбежно влияют на здоровье, которое в свою очередь влияет на фигуру и внешний вид в целом.

Однако у Вселенной есть один замечательный пример того, как можно добиться фигуры двадцатилетней девочки, разменяв седьмой десяток.

Героиню нашего рассказа зовут Норма Уильямс, и при своем высоком росте 170 см она никогда не весит больше 60,5 кг. Норма стала местной знаменитостью и примером для подражания благодаря особому питанию.

Как сохранить стройность и что есть, чтобы не стареть

«Я поняла, что нахожусь в своей лучшей форме»,

— делится Норма Уильямс с журналистами, утверждая, что никогда не стремилась к модельной внешности, а лишь хотела иметь фигуру, на которую будет приятно смотреть.

Журналисты и просто поклонники засыпают красавицу вопросами на тему ее внешнего вида и секретов поддержания потрясающей формы, на что с удивлением получают один и тот же ответ: никакого обеда, но вкусный завтрак, плотный ужин, до бутылки вина перед сном с целым блюдом закусок.

Казалось бы, что подобное меню несовместимо с размером S, который носит Норма. Как бы не так!

1. Завтрак

День начинается не с кофе и не с раннего приема пищи перед походом на работу, а работа у итальянки британского происхождения ответственная: она руководит бизнесом по аренде жилья.

Норма железно придерживается золотого правила, о котором упоминают все знаменитые повара (включая Оливера Вуда и Сергея Калинина).

Правило гласит: не стоит нагружать желудок с утра пораньше, так как он еще спит. Завтракать нужно ближе к 12. На завтрак женщина предпочитает съедать круассан с мёдом, запивая его двойным капучино.

2. Обед

Как такового обеда в расписании нет, вместо него — фруктовый перекус. Обычно это банан, апельсин и какой-нибудь сезонный фрукт.

3. Ужин

Ужин включает в себя достаточно белка. Это может быть кусок куриной грудки или белой рыбы с брокколи, грибами, зеленой фасолью под соевым соусом. Все это готовится в оливковом масле, посыпается орехами или семечками. Норма обожает оливковое масло и старается добавлять его везде.

4. Вино с закусками

Еще один обязательный пункт в меню — красное вино. Норма никогда не пьет вино раньше 7 часов вечера, и только с определенными закусками: парой пакетов соленого печенья, упаковки орехов с сухофруктами, рисовыми крекерами с шоколадом (до 6 штук) и йогуртом с большой ложкой мёда.

Норма Уильямс пьет около половины бутылки почти каждый вечер.

Если разбирать меню итальянки, оно идеально спланировано.

Норма сократила основные приемы пищи для двух в день таким образом, чтобы не чувствовать голод: завтрак ближе 12 часам дня, ужин в 6, а также перекус между ними и вино с закусками перед сном.

О том, нужно ли вообще вино, можно поспорить, но именно благодаря антиоксидантам, содержащимся в красном винограде, кожа Нормы выглядит на 20, если не на 30 лет моложе. Для женского здоровья красное вино также рекомендовано.

Белковый ужин здесь тоже неспроста. Норма занимается фитнесом и любит пешие прогулки — это нужно для того, чтобы держать тело в тонусе. А для поддержания работы мышц белок необходим, особенно в таком возрасте.

Норма Уильямс доказала миллионам женщин, что возраст не помеха для красивого, стройного и здорового тела.

Ее простой рацион содержит ключевые фрагменты диеты француженок (а именно круассаны на завтрак и вино на второй ужин), а также известные правила здорового питания.

Немного изобретательности, и получается приятное меню. Как вам подход находчивой итальянки? Мы считаем, что результат просто ошеломителен!

Источник